济南翻译公司

济南翻译公司 济南翻译公司 济南翻译公司
123

英移民签证:提供虚假证明者或10年限制入境

上月,英国出台新政规定:9月1日起,英国投资移民[微博]及英国企业家移民18岁以上 的申请人需要在 申请首次签证时递交无犯罪证明原件。日前,英国方面作出补充,如果申 请人提供虚假或欺骗性的无犯罪证明,该申请 将被拒签并有可能被英国移民局限制10年内无法入境英国。

  补充提醒 提供虚 假证明者将被拒签

  根据上 月英国官方公布的新政:自9月1日起,英国投 资移民及英国企业家移民18岁以上的申请人,如果过往10年内在 任意国家居住超过连续12个月,需要在 申请首次签证时递交无犯罪证明原件,而且该 证明需要在递交申请前6个月内开具。如果无 犯罪证明原件不是英语,需要同 时提供翻译原件。此新规让部分“始料未及”的申请 人的英国移民计划暂时搁浅。

  日前,英国方 面对新政做出补充提醒:如果申 请人提供虚假或欺骗性的无犯罪证明,该申请将被拒签,情节严 重者将被英国移民局限制10年内无法入境英国。但英方也做出解析:“如果所 在国家无法开具无犯罪记录证明,申请人 需要提供一封解释信,证明自 己有办理其证明的意愿,并说明 无法办理的原因。”

  需注意的是,无法办 理的原因在于该国相关条例而非个人,才会被视为“充分的理由”。英国移 民局可以通过公安系统查询申请人是否曾有不良记录,所以曾 在英国居住超过连续12个月的申请人,无需提 交英国无犯罪证明文件。


  到曾经居住超过连续12个月的 国家开具无犯罪证明,过程繁琐,时间成本无法预估。业内人士建议,已准备 好移民申请材料的申请人,要尽快赶在9月1日前递交申请,避免新规影响。“由于各 国开具无犯罪记录证明的流程和要求不同,如果申 请材料准备欠妥,无法赶9月前递交申请,则要尽 快联系专业人士协助办理,最大限 度减少时间成本。”景鸿集 团董事长关景鸿提醒。

  业内人士 英国移 民签证逐步细化规范

  早在今年4月,英国企 业家移民增加了对资金来源证明的要求——申请人 在递交英国投资移民签证前必须在英国境内的金融机构开设投资账户,并提供相关证明文件。而且英 国内政部还会抽查已获得移民签证的申请人,要求提 供完成投资的证明文件,或面谈 以了解申请人是否符合签证要求。

  目前“无犯罪证明文件”新规要求虽然只在投资移民和企业家移民签证中实行,但业内人士分析,不排除 日后会将此新规延用至其他移民签证。“英国企 业家移民是否会在9月底的 修改建议报告中有新变化?英国移 民类签证还会有哪些规范化动作?这些都 留下了很大的悬念,有意移 民英国的相关人士要尽早申请,避免被 后续而来的新规牵绊住了移民脚步。”业内人士提醒。


济南翻译公司推荐阅读

在线客服

QQ客服一
QQ客服二
QQ客服三
友情链接:    球探网即时比分手机   k8彩票网怎么代理   蚂蚁彩票   K8彩票注册链接   118彩票